• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:57 

Совы - не то, чем они кажутся.
пришло вдохновение, но я не нашла слов.
а потом поняла, что вся проблема опять в
нем

00:42 

Совы - не то, чем они кажутся.
есть у меня особенный человек в жизни, о котором я не думаю никогда. который приходит и уходит когда ему вздумается. я ничего о нем не знаю, как и он обо мне, я никогда его не видела и не слышала его голос, только читала его слова и без того, наверное, лживые. но читая их все равно думаешь - был бы этот человек и правда таким, я ба, наверное изменила морю, променяв его на красивые слова о звездах и океанах, которые он дарит только мне под музыку колдплея.
есть у меня особенный человек в жизни, о котором я не думаю никогда. и написала этот пост, потому что он решил прийти и сказать мне, что-то, что может и не важно вовсе, но я о нем подумала и решила сделть запись, чтобы не забывать.
ведь моя память не вечна.

01:05 

lock Доступ к записи ограничен

Совы - не то, чем они кажутся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:08 

Совы - не то, чем они кажутся.

Лайла closed her eyes, вдохнула аромат и тут же перенеслась к морю, как будто никакие расстояния теперь не разделяли их. Камень жег руку холодной морской глубизной, рассказывая историю всех увиденных им рыб и водорослей. Лайла opened her eyes и оказалась на пустынном солнечном пляже. Ветер растрепал ее прическу, а она испуганно оглядываясь, не понимала, что происходит. Но вдруг камень стал настолько тяжелым, что она была больше не в силах стоять. Он поволок ее к воде, но Лайла не сопротивлялась. Губка, которую она все еще держала в руке, вдруг ожила, и Лайла перестала обращать внимания на что либо еще.
Оказавшись под водой камень вырвался и уплыл, энергично виляя хвостом, а губка раздулась и застыла. Лайла повернула голову, и увидила большую желтую рыбу, right next to her. Эту рыбу звали Сэмми, и она уставилась девочке прямо в глаза, ошеломленно открыв рот и выпуская большие зеленые пузыри. Лайла протянула руку, чтобы дотронуться до рыбы и удостоверится, что не спит. Но внезапно Сэмми сделал движение в бок и спустя каких то 15 часов они с Лайлой уже друзьями, мило разговаривали за чашечкой морского icetea.
Его губерня (так у рыб называлось их место жительства) была очень уютно обплавана. Темно-зеленые водоросли ровно свисали с кораловых стен, образуя теплоту настроения, а яркая красная ракушка освещала помещение, придавая ей загадочный, но раздрожающий вид.
Лайла повернула голову и увидела ту самую губку, так странно застывшую тогда. Она взяла ее и внезапно оказалась на том месте, где они с ее другом Сэмми встретились. Холодный камень продолжал жечь руку, постепенно начиная тяжелеть и тянуть на сушу.
Лайла открыла глаза и оказалась на пустынном солнечном пляже. Ветер растрепал ее прическу, а она испуганно оглядываясь, не понимала, что происходит. Вдохнув воздуха как обычно она открыла глаза и, оглядевшись, поняла, что стоит в своей родной квартире, в своем родном городе, такдалеко от моря.
-thanks mom. it was very...stra...nice of you to bring me a sponge. - she said and went back to her room to tell Sammy everything is ok.



16:07 

Совы - не то, чем они кажутся.
вы курите? почему начали?

нет? что вас останавливает?

23:44 

Совы - не то, чем они кажутся.
-мда, ходят тут всякие - грубо хмыкнула пожилая дама, горбясь и таща за собой свою клетчатую тележку. - вот в мое время...
-ну и она просто убрала руку и все, - молодой человек в черном пиджаке и коричневой футболке, что-то интересно рассказывал своему спутнику, нервно размахивая руками. - я даже испугался, никак не ожидал такого...
-не, я сегодня не могу, меня в кино позвали, говорят какой-то хороший фильм..-девушка в розовой кофточке, разговаривала по телефону - уу, какой симпатичный.. - услышал я себе в след.
-молодой человек, помидоры, огурцы, фрукты, что желаете...
*забавно. тихо идешь, покуривая сигаретку, неся в левой руке портфель. ветер разыгрался настолько сильный, что чуть ли не сносит шляпу, которая между прочим досталась мне в подарок. та девушка, кстати, ничего. и почему я не обернулся... такс. сколько время..время. сколько? черт, где мой телефон..ага, 17.34. время есть...есть меллер. что за чушь...хм. и почему люди никогда друг другу не улыбаются? вот ты, да, что ты смотришь? я вот тебе улыбаюсь, почему бы не ответить? тьфу ты. злой он какой-то. оо, новый магазинчик открыли... на обратном пути надо будет зайти, оценить. мда. пожалуй брошу курить.*
подумал Уилл и бросил.

00:46 

Совы - не то, чем они кажутся.
-Зачем ты здесь? - широко раскрыв свои чудесные, голубые глаза, спросила девочка 8 лет в пустоту. Люди, стоящие рядом, стали оглядываться на нее и хмуриться, не понимая с кем она говорит.
Но Лина не придавала этому зачения. Сэт стоял перед ней и она знала, что он ее слышит.
-Я люблю груши - спокойно ответил он, отводя взгляд. - они такие сладкие... сочные. словно мягкий песок во рту, который вот вот растает.
-Откуда ты знаешь? - они встретились взглядом, и он понял, что не сможет соврать. Ее глаза излучали наивность и тепло, но он не чувствовал их.
-Она... - Сэт запнулся, отвел взгляд и грусно посмотрел в окно. - она рассказывала мне.
Лина тоже посмотрела в окно, но вместо зеленых деревьев и синего озера она увидела мужчину, стоявшего в черном пальто без единой эмоции на лице. Она улыбнулась, понимая, что вот и пришел конец:
-Если бы тебя спросили, что ты любил больше всего... - она осеклась, осознавая всю глупость своего вопроса, но все таки продолжила -Сэт... что бы ты ответил?
Он улыбнулся, посмотрел на нее и протянул руку.
-Ее конечно. А что ответишь ты?
-Печенье. -Лина взяла его за руку, и вприпрыжку последовала за ним - Да, знаешь, такое, с корицей. Мама всегда пекла его на рождетсво...
Они удалялись и постепенно речи их стало не слышно, но даже этого люди не заметили, по-прежнему думая о своем.

01:58 

Совы - не то, чем они кажутся.

-Работа выполнена, профессор. - сказал он, но уже как-то по-другому. Его прежний, механический голос испарился и теперь стал объемным, словно его накачали всеми красками радуги.
-Мда? и что же ты чувствуешь? - профессор заметил эту перемену и ему было интересно насколько удачно прошел его эксперимент.
-Мне кажется.... - но Сид не торопился говорить. Его волнение достигло предела, и он не знал, плучилось ли то, чего от него ожидали. - мне кажется, я ожил.
-Ну да. Я так и думал - с некоторым облегчением и отлично скрываемым триумфом произнес мистер Лив.

Глубоко вздохнув, Сид сглотнул, пытаясь разобраться что к чему. Он не помнил ничего. Да. Ничего.
Внезапно он ощутил что-то в своей груди. Нервно растегивнув рубашку он ничего не обнаружил, и тогда, приложив ладонь, почувствовал, как что-то стучит изнутри и пытается вылезти наружу. От испуга он не мог промолвить ни слова, но все таки, сделав небольшое усилие воли, тихо произнес:
-Профессор, что это?
-А? - мистер Лив рассеяно перебирал бумаги - что?
-Это. - повторил Сид, указывая на то место, где чувствовал удары. - там, внутри... оно дерется!
-Ах. это Сердце. - на удивление спокойно ответил профессор. - оно будет стучать, покуда ты любишь ее. Как только мысли о ней перестанут терзать тебя - ты снова умрешь.
Сид на мгновение испугался, но потом все понял.
-Значит я никогда не умру. - уверенно сказал он.



23:02 

Совы - не то, чем они кажутся.
Приторный аромат чая с корицей согревал и наполнял комнату чувствами спокойствия и умиротворения. Хотелось закрыть глаза и раствориться в воздухе, ощущая на губах только что распробованное, сладкое яблочное павидло. На улице падающий снег летел к окну, словно мотылек на свет так и норовя заглянуть внутрь и завистливо улыбнуться, прежде чем умиротворенно лечь и навсегда расствориться в ночной темноте. Но, пока он еще летит, она будет сидеть у окна и улыбаться ему в ответ, отдавая этой улыбкой все тепло и доброту, что у нее есть. Звезды заплачут от счастья, и даже сама луна уступит место солнцу, чтобы то посмотрело на чудесную девушку, дарящую тепло ночью, пока оно спит.
Что потом? Зима.

Верьте в сказки.


20:13 

Совы - не то, чем они кажутся.

забудьте. я начинаю сначала.


00:36 

Совы - не то, чем они кажутся.
вот послушайте:
манка, рассыпанная на раковину (на!), похожая на песок - вызывает у меня позитив и от глупости, что она, черт побери, просачивается через пальцы, я начинаю смеяться. и чтобы ее убрать нужно что-то придумать! я, достаю половник и, все еще смеясь, начинаю нервно сгребать горы рассыпанного в мусорный пакет, дабы скрыть следы проделанного.
позитив ребята. надо искать во всем позитив. только так и получится по-настоящему ЖИТЬ.

мне было весело) я бы даже повторила) а еще можно эту манку рассыпать по полу, опять же как песок, и устроить себе пляяяяяяж)


01:49 

Совы - не то, чем они кажутся.

сочиняя песню, человек наверное не подумает, сколько людей в последствии он изменит. ну или не изменит, но точно тронет за душу.
и вот одним осенним вечером, когда, на самом деле, пора дочитывать книги и досматривать фильмы, чтобы спокойно идти спать, собирается небольшая толпа людей, приходит певец с его группой и начинается шоу. спасибо, черт побери. спасибо. спасибо за то, что так потрясающе поешь, пробуждая самые далекие чувства. за то, что так необычайно приветливо относишься к публике и за то, что ты такой добрый и неповторимый, в конце-концов. вот так я могла бы стоять и слушать тебя вечность. танцевать под твою веселую-веселую музыку, замереть под аккустическую версию медленной песни и смотреть, как ты закрываешь глаза, посвящая всего себя нам.
спасибо, что согласился дать нам автографы и сфотографироватся с нами, последними. ты безумно устал, а мы были безумно тебе рады.
спасибо тебе, за твои песни.

Can u hear the beat of my heart?



01:16 

Совы - не то, чем они кажутся.

я хочу заснуть, укутавшись мечтами и грезами и видеть чудесные сны. а проснуться в красных-красных листьях клена, и чтобы сверху с деревьев так и летели листья, много-много листьев.
встать с правой ноги, как всегда, одеть красно-коричневый халат, и с сонным лицом пойти на кухню заваривать горячий чай с молоком, ну или с апельсинами. вернуться, лечь на свое бескрайннее поле красного клена, рядом поставить свой горячий чай и любоваться деревьями. потом обязательно взять английскую книжку Джейн Остин и, облокотившись спиной на дерево, читать ее.
да. пожалуй это все, чего я сейчас очень хочу.)

а вы? чего сейчас очень хотите вы?)



13:46 

Совы - не то, чем они кажутся.
чудная погода, вы не находите? обидно только, что я таки заболела и слабость по всему организму разливается слвно горячий чай.
но сегодня я почувствовала себя настоящую. вот такую какая я есть.
зашла в художественнй салон и прикупила несколько необходимых мне вещей для работы.
фрукты и...
я: здравствуйте, а у вас есть яйца?
он: есть.

даже как то приятно)

все время чихаю и кружится голова, а нос чешится. неужели кто-то сегодня придет меня спаивать чаем с коньячком?

00:07 

Совы - не то, чем они кажутся.
ты. да.
только ты.

все планировалось мной заранее, чтобы как то тебя зацепить, и БАХ!... а это ты зацепил меня.
но впрочем, тебе же понравился приготовленный нами ужин, две горящие свечи в центре стола, и танец, на который ты меня пригласил. и мне. да.
осень.



21:23 

Совы - не то, чем они кажутся.
ха. опять одинокий сентябрь, когда родители уезжают на недели, а я остаюсь дома совсем одна.
у меня мерзнут руки, но ты не можешь приехать и согреть их, не сегодня...
да. холодно и тоскливо, как всегда.
на кухне играет релакс радио, которое ты мне посоветовал, и обстановка там чрезвычайно теплая. будь там диван, я бы наливала себе чаю - кружку за кружкой, моего любимого, с мятой и апельсинами, и лежала, читая книжку или разговаривая с тобой.
черт побери. как мне надоели эти разговоры по телефону, в асе... смс. я хочу тебя вживую. держать за руку и смотреть в глаза. просто чувствовать тебя рядом.
приезжай пожалуйста, согрей мои руки, а я вылечу твое горло.
осень.

00:13 

Совы - не то, чем они кажутся.
ночь. темно, дождь. ты едишь по проспекту на большой скорости и тут тебя заносит, визг тормозов, крик сидящего рядом друга, удар и темно...
просыпаясь не понимаешь что происходит, почему ты лежишь в машине на руле, а вокруг мегалки машин. выходишь, и вроде с тобой все в порядке, но оборачиваясь на друга ты понимаешь, что иногда миг между жизнью и смертью бывает настолько короткий, что воспоминания не успевают пролететь у тебя перед глазами...
в память о вас этот четверг 13 и пятница 14ое. дождь плачет по вам. вместе со мной.

19:28 

Совы - не то, чем они кажутся.
У сестры родилась вторая девочка) сегодня)
Тарасова Варвара Андреевна. 3.500 кг. 52 см.
это чудо)

23:47 

Совы - не то, чем они кажутся.
я с тобой.
мы переживем вместе.
дождь и ты = мое лето.

22:02 

Совы - не то, чем они кажутся.

чесное слово - стоит найти нужную песню и мне очень хочется тебя видеть. я скучаю по тебе, жду тебя и дорожу минутами проведенными вместе с тобой.

we live in a beautiful world.


позвони мне, давай снова поругаемся) ты будешь обзывать меня глупенькой дурочкой, а сутра позвонишь и извинишься за сказанные тобой слова. совесть заиграет и ты поймешь, что я была права...) а я.... разве я могу на тебя обидеться? я скажу что все в порядке. ведь это так.
смотри на меня и улыбайся, называй ласковыми словами, обнимай и целуй, забудь про всех. будь только моим...
я слышу твой голос в трубке и успокаиваюсь. хочу засыпать и просыпаться с тобой, как тогда, помнишь? хочу, чтобы во время поцелуя мне звонил отец, хочу, чтобы ты еле находил время лишь бы только увидеть меня хотя бы на часик.
хочу плакать о тебе ночами, понимая что ты не рядом. хочу держать тебя за руку и проводить пальцами по твоим волосам, ловить твои совсем зеленые взгляды, как у меня, читать твои мысли, молча разговаривая и понимая до абсолютной точности. и так можно стоять вечность посередине станции, и пусть волосы мешают мне смотреть на тебя и искать твои губы.
может ты наконец то научишься спонтанности, которую я так люблю. и сможешь сорваться в любой момент куда глаза глядят. поехали, зай, поехали туда, где видно звезды. давай просто ляжем на зеленый, как наши глаза газон, растворимся в его мягкой пелене и будем считать эти холодные звезды, которые светят для нас, понимаешь? для нас.
мне нравится как ты заботишься обо мне, оберегаешь меня. я согласна видеть тебя раз в неделю, лишь бы с тобой все было в порядке.
каждую ночь я представляю тебя, уткнувшись носом в подушку, которая пропахла тобой и засыпаю, а просыпаюсь с первой мыслью, что ты сейчас тоже не спишь, что я тебе сейчас напишу и ты ответишь, мы оба улыбнемся, хотя и не увидим этого, но я знаю: ты там со мной, а я здесь для тебя.


Я сплю. И просыпаюсь.

главная